Receita de Tomate Vero Recheado Vegano

receitas-de-tomate-recheado

O Tomate Vero fica perfeito em todas as receitas e, por isso, a receita de hoje traz uma sugestão vegana muito saborosa. Ela é ideal para um jantar leve em família.

Confira a receita!

Ingredientes:

– Azeite de oliva

– 1 xícara (chá) de alho-poró picadinho

– 2 xícaras (chá) de cenoura ralada

– ½ xícara (chá) de azeitonas picadinhas

– 1 xícara (chá) de cogumelos picadinhos

– Sal e pimenta-do-reino

– 2 copos americanos de água

– 2 copos americanos de couscous (grãos de sêmola)

– 1 colher (chá) de margarina vegetal

– 1 maço de salsinha fresca picadinha

– 1 colher (sobremesa) de tomilho e orégano

– 10 Tomates Vero

Modo de Preparo:

Aqueça 1 fio de azeite em fogo médio e refogue bem o alho-poró. Adicione a cenoura, a azeitona e o cogumelo e refogue por uns 5 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto, acrescente a água e deixe ferver até a cenoura amaciar. Fora do fogo, adicione o couscous e misture muito bem. Junte os demais ingredientes, tampe e reserve até os grãos ficarem hidratados. Corte uma tampa na parte do cabinho dos tomates e extraia as sementes com uma colher de chá. Tempere com sal e azeite e recheie com a mistura. Disponha em refratário, regue com azeite e leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) por cerca de 20 minutos ou até aquecer bem.

Pronto! Agora é só se deliciar 🙂

Deixe uma resposta

(*) Requerido, seu email não será publicado.