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10 Pratos com Tomate Vero

O tomate é um alimento versátil, que vai bem tanto como acompanhamento, quanto prato principal. Além de ser muito saboroso, o tomate é rico em benefícios para sua saúde, como melhorar o sistema imunológico e proporcionar ótimas noite de sono.  

Dependendo do tipo de tomate que você preferir, é possível ir além da saladinha e trazer qualidade para suas refeições, especialmente ao incrementar em sua alimentação o Tomate Vero, que tem se destacado por ter o verdadeiro sabor do tomate. 

Sem dúvidas, esse ingrediente especial vai acrescentar o fator-x em suas refeições e quanto mais receitas com tomate você souber, melhor ainda! Sendo assim, coloque o avental, anote os ingredientes e conheça esses 10 pratos com Tomate Vero e saia do óbvio na próxima vez que quiser inovar na cozinha! 

1- Ovos rancheiros

 

A receita de ovos rancheiros nada mais é do que ovos cozidos em molho de tomate. Por ser um prato típico do México, é comum servi-lo com muita pimenta. 

Ingredientes: 

  • 1 Gomo de linguiça calabresa
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • Molho caseiro de Tomate Vero
  • Orégano, sal e cheiro-verde a gosto
  • 4 Ovos
  • Pimenta calabresa a gosto (opcional)
  • 2 Colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo:

  1. Corte a linguiça em rodelas fininhas, a cebola em cubinhos e reserve.
  2. Amasse o alho e reserve.
  3. Aqueça em uma frigideira o azeite e frite bem a linguiça. Aos poucos acrescente a cebola e alho picado.
  4. Quando estiverem bem refogados, acrescente o molho de tomate, o orégano, a pimenta calabresa, um pouco d’água e tampe a panela por 4 minutos.
  5. Acrescente uma pitada de sal em cada ovo e mergulhe-os no molho.
  6. Acrescente o cheiro-verde e cozinhe o ovo até ficar a gosto.

2 – Sopa de Tomate 

 

Quem disse que sopa não é janta, certamente nunca provou essa sopa de Tomate Vero. Deliciosa e fácil de fazer, esse prato rende até 10 porções e pode ser consumida com diversos acompanhamentos. 

Ingredientes: 

  • 5 Tomates Vero cortado em cubinhos (sem pele e sementes)
  • 1 Cebola média picada
  • 2 Dentes de alhos picados
  • 2 Colheres de sopa de azeite
  • 1 Tablete de caldo de carne ou o que preferir
  • 1 1/2 Litros de água fervente
  • Orégano, manjericão, sal e pimenta (reino, branca ou preta) a gosto
  • Queijo parmesão ralado e orégano

Modo de preparo:

  1. Em uma panela refogue o alho e cebola com azeite.
  2. Depois, coloque os tomates por  5 minutos ou até que vire molho. 
  3. Coloque o tablete de carne, água e os temperos.
  4. Sirva quente com parmesão ralado e orégano por cima.

3 – Tomate Vero Recheado Light

 

Aprender a preparar o Tomate Vero recheado light é uma ótima opção de refeição leve e livre de gorduras, ideal para quem deseja manter hábitos alimentares saudáveis. O tomate também ajuda a emagrecer, sendo assim, essa receita pode ser um grande aliado para quem deseja perder os quilinhos extras.

Ingredientes: 

  • 4 Tomates Vero maduros
  • 2 Mussarelas de búfala light fatiadas
  • Folhas de manjericão
  • Azeite e sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Fatie os tomates no sentido da largura, mas sem chegar até o final para não desprender. Corte um pedaço fino na base de cada tomate para que consiga deixá-lo em pé.  
  2. Tempere o espaço entre as fatias com sal e azeite a gosto e intercale as fatias de muçarela. Decore com folhas de manjericão, tempere com um pouco mais de azeite e sal. 
  3. Mantenha na geladeira por 30 minutos para incorporar os sabores.

4 – Confit de Tomate Vero

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A técnica culinária confit nada mais é do que uma maneira de preparar um alimento, cozinhando e concentrando seu próprio sabor imerso em óleo, azeite ou gordura.

A receita de Confit de Tomate Vero é muito saborosa e combina com diversos pratos, desde torradas até hambúrgueres artesanais. 

Ingredientes: 

  • 1 kg de Tomate Vero
  • 300 ml de azeite
  • Alecrim e/ou tomilho
  • 2 Dentes de alho
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Corte os tomates em 8 pedaços tipo meia lua. 
  2. Coloque-os na assadeira com a casca virada para baixo. 
  3. Amasse os dentes de alho descascados.
  4. Polvilhe o tomate com os alhos amassados, alecrim ou tomilho e sal a gosto. Por fim coloque azeite. 
  5. Pré-aqueça o forno a 180º (fogo médio). De meia em meia hora confira como estão os tomates e veja como eles ficam após 45 minutos. 
  6. Quando ficarem bem murchos retire da bandeja e coloque em um recipiente de vidro. 
  7. Para finalizar, cubra totalmente os tomates com azeite.

5 – Sanduíche quente de Tomate Vero

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Muito simples e saborosa, a receita de sanduíche quente de Tomate Vero é perfeita para cafés da tarde, piqueniques ou simplesmente lanches rápidos. 

Ingredientes: 

  • 1 Colher de sopa de maionese
  • 4 Fatias de mussarela
  • 4 Fatias de Tomate Vero
  • 1 Pitada de orégano
  • 1 Fio de azeite
  • 2 Fatias de pão de forma

Modo de preparo:

  1. Passe a maionese nos dois lados do pão de forma. 
  2. Coloque duas fatias de queijo e as fatias de tomate, depois coloque mais outras duas de mussarela, como se estivesse cobrindo o tomate. 
  3. Coloque uma pitada de orégano e só um fio pequeno de azeite. 
  4. Leve na sanduicheira por 2 minutos, depois vire o lado e deixe mais 2 ou até dourar dos dois lados. 
  5. Sirva com o molho de sua preferência. 

6 – Tomate Vero recheado vegano

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Não podíamos deixar deixar de fora opções veganas, por isso, trouxemos essa sugestão de Tomate Vero recheado vegano de alho-poró. 

Ingredientes: 

 

  • Azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de alho-poró picadinho
  • 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
  • ½ xícara (chá) de azeitonas picadinhas
  • 1 xícara (chá) de cogumelos picadinhos
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 2 copos americanos de água
  • 2 copos americanos de couscous (grãos de sêmola)
  • 1 colher (chá) de margarina vegetal
  • 1 maço de salsinha fresca picadinha
  • 1 colher (sobremesa) de tomilho e orégano
  • 10 Tomates Vero

Modo de preparo:

  1. Aqueça o azeite em fogo médio e refogue bem o alho-poró. 
  2. Adicione a cenoura, a azeitona e o cogumelo. Refogue por 5 minutos. 
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto. 
  4. Acrescente a água e deixe ferver até a cenoura amaciar. 
  5. Fora do fogo, adicione o couscous e misture muito bem. 
  6. Junte os demais ingredientes, tampe e reserve até os grãos ficarem hidratados.
  7. Corte uma tampa na parte do cabinho dos tomates e extraia as sementes com uma colher de chá. 
  8. Tempere com sal e azeite e recheie com a mistura.
  9. Disponha-os em um refratário, regue com azeite e leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) por cerca de 20 minutos.

7 – Mil-Folhas de Tomate Vero Assado

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Esse prato de mil-folhas de Tomate Vero assado é requintado, perfeito como entradinhas em eventos familiares e reuniões em casa com os amigos.

Ingredientes: 

  • 3 Tomates Vero sem sementes cortados ao meio
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de ervas secas de sua preferência
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 pacote de massa folhada laminada (300 g)
  • 1 ovo ligeiramente batido para pincelar
  • Sal
  • Óleo para untar

Modo de preparo:

  1. Arrume as metades de tomate em uma assadeira, deixando o lado cortado para cima. Regue com o azeite e tempere com as ervas, sal e pimenta a gosto.
  2. Asse em forno quente preaquecido (220 °C) por 25 minutos ou até murcharem. Reserve.
  3. Desenrole a massa folhada e corte-a em 12 retângulos de 8 x 10 cm. 
  4. Pincele 6 pedaços com o ovo batido temperado com sal a gosto e acomode-os em assadeira untada com óleo.
  5. Arrume os outros 6 pedaços de massa sobre os retângulos pincelados com ovo. 
  6. Coloque as metades de tomate assado sobre os retângulos e pincele com o restante do ovo. 
  7. Asse em forno médio preaquecido (200 °C) por 15 a 20 minutos ou até a massa crescer e dourar. 
  8. Sirva ainda quente ou morno. 

8 – Vinagrete de Tomate Vero 

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Nada como um churrasco em família para curtir o domingo, não é mesmo? Ainda que seja muito popular no país, muitos fatores podem influenciar o resultado do seu prato, como o corte da carne e os acompanhamentos.  

Além da farofa, outra guarnição que não fica de fora dos churrascos é o vinagrete. Neste contexto, o Tomate Vero é o tipo de tomate mais indicado em seu preparo, já que tem a consistência mais firme e quase não solta líquido ao ser cortado. 

Ingredientes: 

  • 2 Cebolas médias 
  • 5 Tomates Vero 
  • ½ Xícara de cheiro verde
  • ½ Xícara de chá de azeitonas-verdes 
  • 1 Pimentão verde 
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 Xícara chá de azeite
  • ½ Xícara de chá de vinagre
  • ½ Xícara de chá de água

Modo de preparo:

  1. Corte em cubinhos todos os ingredientes. 
  2. Coloque-os em uma tigela e tempere com azeite, vinagre, sal, pimenta e água. 
  3. Misture bem. 
  4. Leve à geladeira por 1 hora. 
  5. Decore com azeitonas e salsa. Está pronto para servir.

9 – Muffin de Tomate Vero

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Esse prato de muffin de Tomate Vero é prático e muito saboroso, perfeito para o lanche da tarde. 

Ingredientes:

 

  • 1 Xícara (chá) de leite (1º)
  • 2 Ovos (2º)
  • ½ Xícara (chá) de óleo (3º)
  • ½ Xícara (chá) de parmesão ralado (4º)
  • Orégano a gosto (5º)
  • 1 Colher (chá) de fermento em pó (6º)
  • 2 Xícaras (chá) de farinha de trigo (7º)
  • Manteiga para untar
  • ½ Xícara (chá) de gorgonzola esfarelado (opcional)
  • 2 Tomates Vero sem sementes e em cubinhos

Modo de preparo:

  1. Bata os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
  2. Despeje em 10 forminhas para muffin (6 x 8 x 3 cm) untadas com manteiga e enfarinhadas.
  3. Acomode-as em uma assadeira grande. 
  4. Distribua o gorgonzola e o tomate, salpique o orégano e asse em forno médio preaquecido (200 °C) por 25 minutos ou até que dourem. 
  5. Espere 5 minutos para desenformar e sirva em seguida.

10 – Tomate Vero Frito

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O prato de Tomate Vero frito acompanha muito bem uma tábua de queijos com pães, com um bom vinho para harmonizar.

Ingredientes:

  • 3 Dentes de alho grandes amassados
  • ½ Pimenta chilli pequena bem picada
  • 2 Colheres (sopa) de salsinha bem picada
  • 3 Tomates Vero maduros 
  • 2 Colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Pão italiano ou outro para servir

Modo de preparo:

  1. Em um potinho pequeno misture o alho, o chilli e a salsinha. 
  2. Retire as extremidades dos tomates e corte verticalmente em fatias grossas, de aproximadamente 1cm de espessura. 
  3. Aqueça uma frigideira com azeite e adicione as fatias de tomate. 
  4. Polvilhe com sal e pimenta.
  5. Frite por cerca de 1 minuto, vire, tempere novamente com sal e pimenta e polvilhe a mistura de alho. 
  6. Refogue por 1 minuto, agitando a frigideira de vez em quando. 
  7. Os tomates vão ficar moles, mas não deixe desmanchar. 
  8. Coloque-os em uma travessa e derrame o líquido da frigideira. 
  9. Sirva ainda quente com pão.

Receita Bônus com Tomate Vero

Brigadeiro de tomate

brigadeiro de tomate

O Vero é o verdadeiro sabor do tomate e fica delicioso em todas as receitas, inclusive doces! Surpreenda sua família e aprenda a fazer o brigadeiro de Tomate Vero.  

Ingredientes

  • 1 Kg de Tomate Vero maduro sem pele e sem sementes
  • 1 Lata de leite condensado
  • 1 Lata de creme de leite
  • 1 1/2 Copo (tipo americano) de açúcar
  • 2 Colheres (sopa) de suco de limão
  • Açúcar para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador os tomates e depois coe.
  2. Transfira para uma panela e em fogo médio, misture o leite condensado, creme de leite, açúcar e suco de limão, mexendo sempre até aparecer o fundo da panela.
  3. Continue mexendo por 45 a 50 minutos, depois desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
  4. Com o auxílio de uma colher de chá, faça pequenas bolinhas com as mãos (previamente untadas com manteiga).
  5. 7 – Polvilhe com açúcar.

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