Image

Berinjela assada com tomate Vero

A berinjela é saudável, saborosa e versátil já que pode ser usada de várias formas. O vegetal está presente no  prato de muitos brasileiros e ainda é uma opção para os vegetarianos.

Na receita de hoje vamos fazer o uso de poucos ingredientes que são berinjela, tomate, alho, azeite e temperos e com isso sairá um prato saboroso e colorido.

Ingredientes:

  • 1 berinjela média
  • 2 tomates Vero
  • 2 dentes de alho (amassado)
  • Azeite de oliva
  • Manjericão
  • Pimenta preta
  • Sal
  • Coalhada para servir (opcional)

Modo de fazer:

  • Corte a berinjela em sentido comprido e fino, mas não corte até o caule.
  • Jogue sal em toda a berinjela e coloque-a em uma forma forrada com papel toalha e deixe de 1h a 1h30, de vez em quando vire para que o líquido escorra e troque o papel uma ou duas vezes.
  • Lave a berinjela em água corrente e seque muito bem.
  • Depois tempere a berinjela, polvilhe sal, espalhe o alho amassado e regue com azeite de oliva, massageando delicadamente para que todas lâminas da berinjela fiquem temperadas.
  • Coloque a berinjela em uma travessa que possa ir ao forno.
  • Corte o tomate em fatias de espessura média, tempere com sal, encaixe aproximadamente duas fatias de tomate e folhas de manjericão entre cada lâmina, arrume para deixar a berinjela em formato de flor para assar igualmente.
  • Regue com um fio de azeite, polvilhe pimenta moída na hora e leve para assar em forno aquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos.
  • Rende 2 porções

Após todo o processo você terá um prato delicioso e lindo, a dica é servir com a coalhada para que tenha uma mistura de sabores. Berinjela é saudável, coloque ele em seu prato pois além de nutritivo e saboroso ainda é fácil de fazer.

Gostou dessa receita e quer aprender mais? Então nos acompanhe no Instagram e no Facebook e não deixe de ficar de olho no nosso site.