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Canjiquinha de moela cozida com tomate Vero

A moela é o principal elemento do nosso prato e é uma carne que podemos usar de diversas formas, e quando combinamos com a canjiquinha cremosa e com o tomate Vero é um sabor irresistível.

Ingredientes – Canjiquinha

  • 200 gramas de canjiquinha
  • 1 litro de caldo de legumes ou água filtrada
  • 200 gramas de queijo minas padrão ou parmesão
  • Sal a gosto

Ingredientes – Moela

  • 500 gramas de moela
  • Água para ferver a moela
  • 70 ml de vinagre de maçã
  • 100 gramas de cebola-branca média
  • Um pedaço pequeno de pimenta dedo-de-moça
  • 20 gramas de alho
  • 4 gramas de páprica picante
  • 240 gramas de tomate pelado
  • 2 gramas de semente de coentro
  • Sal a gosto
  • Cebolinha a gosto ou alguma erva que preferir

Ingredientes – Para engrossar

  • 500 gramas de polvilho doce
  • 100 ml de água filtrada

Modo de Preparo – Canjiquinha

  • Cozinhe a canjiquinha no caldo ou na água em fogo médio com sal por 20 minutos, durante o processo continue mexendo e adicionando o caldo ou a água.
  • Finalize com o queijo ralado e mexa bem para ficar cremoso.

Modo de Preparo – Moela

  • Ferva uma panela com água e vinagre, adicione as moelas limpas e quando começar a cozinhar escorra.
  • Tempere as moelas com azeite, páprica picante, sal e semente de coentro.
  • Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho, até murchar e adicione as moelas temperadas e o tomate pelado. Coloque água e feche a panela de pressão, conte 20 minutos após pegar pressão e desligue o fogo. 
  • Prove o tempero e a moela. Se necessário, acerte o tempero e deixe cozinhar mais. Se estiver bom, engrosse com polvilho doce e água.
  • Sirva em um prato fundo primeiro a canjiquinha e depois a moela com o molho de tomate. 

Tomate Vero

O Tomate Vero é o novo conceito de tomate italiano com sabor de verdade, cor e frescor. O fruto foi desenvolvido pela Horticeres Sementes, tradicional marca brasileira de sementes e hortaliças. Para conferir mais dicas como essa, continue nos acompanhando pelo Instagram e Facebook.