Image

Molho de tomate para churrasco

O churrasco é muito comum na vida dos brasileiros, seja em data comemorativa ou em um encontro de família. E para inovar, que tal um acompanhamento? O molho de tomate é perfeito para comer com aquela carne e ainda surpreender seus convidados. Veja a receita: 

Ingredientes

  • ⅓ xícara de azeite de oliva de boa qualidade
  • 1 pitada de pimenta vermelha em flocos
  • 4 dentes de alho esmagados
  • ¾ xícara de cebola picada (opcional)
  • 1 colher de chá de orégano fresco, dividido, ou ½ de colher de chá de orégano seco
  • 1 colher de sopa de manjericão fresco, dividido, ou ½ colher de sopa de manjericão seco
  • 1 colher de chá de hortelã fresca picada, dividida
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • ¼ colher de chá de pimenta preta moída na hora
  • 1,5 kg de tomate Vero inteiro
  • ¼ xícara de queijo parmesão fresco ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal 

Modo de preparo

Passo 1

Coloque os tomates em uma tigela e esmague-os com a mão, não deixe os pedaços muito pequenos.

Passo 2

Em uma panela grande coloque o azeite, a pimenta em flocos, o alho, a cebola, uma parte do orégano, o manjericão e a hortelã,o açúcar, o sal e a pimenta preta. Ligue o fogo e aqueça a mistura. Quando a cebola e o alho começarem a cozinhar, mexa por 5 minutos.

Passo 3

Retire a panela do fogo e coloque sobre o fogo um difusor de calor. Posicione a panela em cima dele e adicione os tomates. Deixe em fogo médio e mexa até começar a ferver. Em seguida, reduza o fogo, cubra parcialmente e deixe cozinhar por 90 minutos.

Passo 4

Depois de 90 minutos, retire a panela do fogo, adicione as ervas reservadas e o queijo parmesão. Finalize com a manteiga para completar os sabores, mexa um pouco e sirva.

Tempo de preparo: 1h45

Rendimento: 1,5L

Ficou com vontade de comer esse molho com churrasco? Então se você gostou continue nos acompanhando no Instagram e no Facebook para mais receitas.