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Nhoque de mandioquinha com molho rústico de Tomate Vero

Quem não gosta daquele nhoque de mandioquinha?

Hummm…..

No prato de hoje vamos te ensinar a fazer o nhoque de mandioquinha com molho rústico de tomate vero, manjericão e creme de queijos.

Gostou? Então vamos lá!

Ingredientes

  • 400 gramas de mandioquinha
  • 1 ovo
  • Farinha de trigo suficiente para dar o ponto e abrir a massa
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal refinado a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 100 gramas de queijo grana padano ralado na hora
  • 1 quilo de tomate vero maduro
  • 2 punhados de manjericão fresco
  • Azeite de oliva extravirgem a gosto
  • 5 dentes de alho picados finamente
  • 1 cebola picada finamente
  • Manteiga integral a gosto
  • 200 gramas de queijo mascarpone
  • 100 gramas de cream cheese
  • Mix de ervas frescas

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a mandioquinha em água com sal até que fique macia.
  2. Enquanto isso refogue em uma panela com fio de azeite já aquecido a cebola e o alho, até que fiquem murchos, mas sem que fiquem dourados. Acrescente os tomates picados e o manjericão e tampe a panela, deixando cozinhar em fogo baixo.
  3. Após cozinhar a mandioquinha, amasse e passe em peneira, acrescente o ovo e tempere com sal, pimenta-do-reino e a noz-moscada. Coloque panela com bastante água para ferver.
  4. Acrescente à massa do nhoque já temperado um pouco de queijo parmesão e adicione farinha até que tenha uma textura que seja possível enrolar e modelar no formato de preferência.
  5. Assim que a água estiver fervendo, acrescente sal e comece a cozinhar os nhoques, de modo que os retire quando boiarem, retornando à superfície na panela de água. Reserve-os.
  6. Após ter cozido todos os nhoques, verifique o molho de tomate que ficará com pedaços. Ajuste os temperos com sal e pimenta-do-reino. Retire os talos de manjericão usados apenas para aromatizar o molho e o reserve.
  7. Misture em um pequeno recipiente os queijos mascarpone e cream cheese junto ao mix de ervas, sal e pimenta-do-reino para fazer o creme de queijos. Reserve.
  8. Em uma frigideira, aqueça manteiga e frite levemente os nhoques até que fiquem dourados.
  9. Sirva-os com o molho rústico de tomates e o creme de queijos que dará um frescor ao prato.

Tomate Vero

O Tomate Vero é o novo conceito de tomate italiano com sabor de verdade, cor e frescor. O fruto foi desenvolvido pela Horticeres Sementes, tradicional marca brasileira de sementes e hortaliças. Para conferir mais dicas como essa, continue nos acompanhando pelo Instagram e Facebook.