RECEITA DE GELEIA DE TOMATE VERO COM BACON

Receita de Geleia de Tomate Vero com Bacon

Hoje é dia de mais uma Receita Vero!

Trouxemos para vocês uma receita muito especial, a Geleia de Tomate com Bacon. Ela é ideal para servir com carnes, seja bovina ou suína. Com sabor bem adocicado, combina também com alguns tipos de queijo ou até mesmo com torradas.

Confira a receita abaixo:

Ingredientes:

-3 colheres de sopa de bacon em cubos

-500 g de tomates vero picados

-1 cebola pequena em cubos

-1 colher de chá de paprica defumada

-1 colher de café de pimenta calabresa

-1/4 de xícara de açúcar mascavo

-1/4 de xícara de açúcar refinado

-1 colher de chá de grãos de mostarda

-1 colher de sopa de vinagre de maça

-1 colher de café de pimenta caiena (opcional)

-sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela média coloque o bacon picado e leve ao fogo baixo. Frite o bacon até que fique bem dourado. Retire os pedaços e reserve, deixando a gordura na panela. Junte a cebola e refogue até que fiquem transparentes, volte o bacon pra panela e adicione os tomates. Ainda em fogo baixo, coloque o restante dos ingredientes (menos a pimenta caiena), misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por pelo menos 45 minutos, mexendo as vezes. Depois é só colocar a pimenta caiena e guardar em um vidro esterilizado. Dura até 2 meses na geladeira!