Receita-Ratatouille

Receita Ratatouille feito no forno

Um acompanhamento perfeito, cheio de cor e sabor e o melhor, com muitos vegetais

O ratatouille é um prato de origem francesa muito tradicional por lá ele é parecido com um refogado de legumes, e o melhor, combina com qualquer refeição.

O prato foi modificado no decorrer do tempo, mas o tomate e a berinjela que é sua base foram mantidos. O prato foi criado por camponeses com poucos recursos no século XVIII com os vegetais disponíveis. 

INGREDIENTES

  • 2 abobrinhas
  • 2 berinjelas
  • 2 cebolas
  • 3 tomates vero
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • azeite a gosto
  • alecrim a gosto
  • manjericão a gosto
  • alho a gosto
  • sal a gosto
  • louro a gosto
  • molho de tomate para cobrir o fundo da forma

MODO DE PREPARO

  • Tire as sementes e corte os vegetais em rodelas finas.
  • Cubra o fundo de uma forma com o molho de tomate.
  • Monte tudo intercalando com os vegetais.
  • Amasse o alho e espalhe por cima adicionando o sal e o alecrim a gosto.
  • Regue com um pouco de azeite e cubra com papel-manteiga ou alumínio.
  • Leve ao forno por 40 minutos a uma temperatura de 180° C a 200° C.
  • Rende 10 porções.

Aos vegetarianos, veganos e amantes de vegetais essa é uma opção maravilhosa que agrada todos os paladares. E se você quer aprender mais receitas como essa, nos acompanhe no Instagram e no Facebook e não deixe de ficar de olho no nosso site.