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Risoto de Tomate Vero

Quem não gosta de um risoto? Ainda mais quando tem tomate, queijo de cabra, manjericão

e até vinho branco? 

Essa é aquela receita perfeita para celebrar datas especiais com a família e os amigos! Então prepare-se para ficar com água na boca e já fazer essa receita.

Ingredientes – Caldo de tomate

  • 6 tomates vero maduros
  • Um quarto de pimenta dedo-de-moça fatiada
  • 1 cabeça de alho cortada em dois
  • Meio litro de água fervendo
  • Sal a gosto

Ingredientes – Risoto

  • 1 cebola picada
  • 200 gramas de tomates secos picados
  • 1 colher de tomate concentrado
  • 300 gramas de arroz arbóreo
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 200 gramas de parmesão ralado
  • 50 gramas de mini alcaparras lavadas
  • folhas de manjericão
  • 1 colher de manteiga
  • Sal e pimenta moinho a gosto
  • 12 bolinhas de queijo de cabra frescal
  • 12 tomates-cereja cortados em quatro
  • Folhas de manjericão
  • Azeite extravirgem

Modo de Preparo – Caldo de tomate

  • Corte os tomates em cubos.
  • Amasse bem com as mãos e tempere-os com sal.
  • Adicione a pimenta dedo-de-moça e o alho e misture.
  • Coloque em uma panela.
  • Acrescente a água quente e deixe ferver por 15 minutos.
  • Peneire tudo.

Modo de Preparo – Risoto

  • Refogue a cebola no azeite.
  • Acrescente o tomate seco.
  • Coloque o arroz.
  • Adicione o tomate concentrado.
  • Deglaceie com vinho branco e reduza.
  • Coloque 2 conchas de caldo de tomate coado e reduzir até secar, sem parar de mexer, faça isso até chegar no ponto desejado.
  • Adicione parmesão, manjericão, mini alcaparras e manteiga. Misturar bem.
  • Verifique os temperos.
  • Por fim é só colocar o risoto num prato fundo, decorar com o queijo de cabra fresco, tomate-cereja e manjericão e regar com azeite.

Tomate Vero

O Tomate Vero é o novo conceito de tomate italiano com sabor de verdade, cor e frescor. O fruto foi desenvolvido pela Horticeres Sementes, tradicional marca brasileira de sementes e hortaliças. Para conferir mais dicas como essa, continue nos acompanhando pelo Instagram e Facebook.