Image

Torta invertida de tomate

O tomate é um fruto que traz muitos benefícios para quem o consome, como na prevenção do câncer de próstata, por exemplo, por isso é muito importante ter um consumo equilibrado do tomate. Hoje trouxemos uma outra receita com tomate para você variar seu cardápio e não deixar de comer o fruto que é tão importante.

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho grande em fatias finas
  • 400 g tomates-cereja
  • 1 envelope de MAGGI Tempero e Sabor Legumes
  • 2 ramos de tomilho
  • 6 folhas de manjericão fresco
  • 1 massa folhada (300 g)
  • folhas verdes para acompanhar

Modo de preparo

  • Em uma assadeira redonda antiaderente, polvilhe o açúcar, coloque a manteiga aos pedaços, espalhando por toda a assadeira, e o alho. 
  • Coloque a assadeira sobre a chama do fogão e aqueça-a delicadamente, para que a manteiga e o açúcar derretam. 
  • Distribua os tomates, polvilhe com o tempero pronto e leve para assar em forno alto (220°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até que os tomates estejam macios e dourados. 
  • Retire do forno e distribua o tomilho e o manjericão.
  • Abra a massa folhada e cubra os tomates, encaixando-a bem sobre eles. 
  • Faça pequenos furos sobre a massa com a ponta de uma faca e retorne a assadeira ao forno alto (220°C), preaquecido, até que a massa esteja seca e bem dourada. 
  • Vire a torta ainda quente sobre um prato de servir e acompanhe com salada de folhas.

Dicas:

  • Desinformada a torta ainda quente para não grudar e pode ser servida quente ou morna.
  • Deve ser assada em forno alto, para evitar a formação de líquido em excesso.

Tomate Vero

O Tomate Vero é o novo conceito de tomate italiano com sabor de verdade, cor e frescor. O fruto foi desenvolvido pela Horticeres Sementes, tradicional marca brasileira de sementes e hortaliças. Para conferir mais dicas como essa, continue nos acompanhando pelo Instagram e Facebook.